Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УК "Лидер": тариф на платных дорогах вырастет, если правительство не справится с инфляцией

18 декабря 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

Рост курса рубля и действия ЦБ по повышению ключевой ставки "пока не оказали негативного влияния" на реализуемый при участии "Лидера" проект эксплуатации платного участка трассы М-1 в обход Одинцова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Тарифы за проезд по платным автодорогам могут быть увеличены, если правительство не стабилизирует инфляционные процессы в экономике, такое мнение высказал ТАСС Сергей Кербер, управляющий директор, руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ УК "Лидер" (инвестирует в инфраструктурные проекты средства пенсионных накоплений "Газпрома").

По его словам, резкий рост курса рубля и действия ЦБ по повышению ключевой ставки "пока не оказали негативного влияния" на реализуемый при участии "Лидера" проект эксплуатации платного участка автотрассы М-1 в обход подмосковного Одинцова.

"У нас все долгосрочное финансирование структурировано с учетом инфляции, а не ключевой ставки ЦБ, - сказал он. - Мы рассчитываем, что правительству удастся удержать инфляцию в разумных пределах, с одной стороны. С другой стороны, при серьезной инфляции мы будем соответствующим образом менять тарифы, и тем самым компенсировать различные дополнительные расходы".

Новый крупный проект УК "Лидер" - строительство северного дублера Кутузовского проспекта в Москве (инвестиции около 40 млрд рублей полностью обеспечиваются частным партнером) - защищен от резких колебаний стоимости российской валюты длинной контракта, в пределах которой ситуация на финансовом рынке также должна стабилизироваться, надеется Кербер. "Мы заключаем контракт на 40 лет, поэтому мы все понимаем, что на протяжении 40 лет будут происходить разные пертурбации на рынках, и главное - понимать базовую экономику проекта, базовую экономику страны и "держать удар", - сказал Кербер.

"Мы видим, что, в конечном итоге, возврат инвестиций будет осуществляться за счет пользователей, и считаем, что в целом спрос на эту дорогу позволит вернуть инвестиции. Поэтому мы спокойно смотрим на текущую ситуацию. В ближайшие два года мы должны пройти серьезную фазу, связанную с проектированием и подготовкой работ на дороге, и рассчитываем, что к моменту начала строительства ситуация стабилизируется, и мы сможем без проблем продолжить эффективное инвестирование средств", - надеется Сергей Кербер.

УК "Лидер" - одна из крупнейших в России компаний на рынке доверительного управления активами, акционерами компании являются НПФ "Газфонд" (управляет пенсионными средствами "Газпрома"), ОАО "Газпром", госкорпорация "Банк развития" (Внешэкономбанк) и ОАО "Газпром". Общий объем активов в управлении "Лидера" на конец третьего квартала 2014 года составлял 445,3 млрд рублей.

Компания реализует крупные инфраструктурные проекты в формате государственно-частного партнерства, выступая финансирующей организацией. Консорциумы с участием УК "Лидер" и ее акционеров принимают участие в большинстве тендеров на реализацию крупнейших инфраструктурных инвестпроектов, в частности, на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама