Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" реструктуризировал кредиты Евразийского банка развития на 2,1 млрд рублей

18 декабря 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Залоговое обеспечение и процентная ставка остаются неизменными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. "Мечел" подписал соглашение о реструктуризации кредитных линий с Евразийским банком развития (ЕАБР), говорится в сообщении компании.

Предприятие группы "Мечел" ОАО ХК "Якутуголь" подписало соглашение с ЕАБР о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 2,1 млрд рублей.

По условиям соглашения выплаты основного долга, которые должны были осуществляться в 2014-2015 годах, в полном объеме перенесены на второй квартал 2016 года.

Залоговое обеспечение и процентная ставка остаются неизменными, отмечается в сообщении.

Долг горно-металлургической компании на 1 декабря составлял $6,97 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. С весны этого года "Мечел" активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов. В них принимают участие финансовые консультанты и представители власти. Кредитный портфель компании составляют три линии на 166 млрд рублей, $3 млрд и €400 млн.

В начале декабря 2014 года вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко сообщил журналистам, что компания согласовал с Газпромбанком схему рефинансирования долга перед госбанками и направил ее на утверждение в Сбербанк и ВТБ.

Суть этой схемы он не раскрыл. Позднее СМИ сообщили со ссылкой на источники, что "Мечел" предлагает госбанкам-кредиторам реструктурировать долг через выкуп его новых конвертируемых облигаций. Компания готова выпустить рублевые облигации на 23-27 млрд рублей, сообщили "Ведомости".

При этом, по данным издания, основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин готов передать в обеспечение по облигациям 75% новых акций компании. Кроме того, "Мечел" предлагает конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин контролирует 67,42% акций компании. Ранее "Мечел" сообщал, что кипрские компании Зюзина сократили долю заложенных акций компании с 41,57% до 27,22%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама