Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил правила субсидирования Внешэкономбанка за 2014 год

18 декабря 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Объем субсидирования - 30 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий в виде имущественного взноса Внешэкономбанку за 2014 год на сумму 30 млрд рублей. Об этом он сообщил на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

"Я принес подарок - подписал постановление правительства об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий в виде имущественного взноса в госкорпорацию Внешэкономбанк. Теперь Министерство финансов может в рамках этого постановления принять меры по заключению соглашения и профинансировать имущественный взнос за 2014 год в размере 30 млрд рублей. Антон Германович (министр финансов Силуанов), приступайте к этому делу, надо это сделать", - сказал Медведев.

Эффективный оператор

Председатель правительства поздравил коллектив Внешэкономбанка с юбилеем, отметив, что за 90-летнюю историю ВЭБ не раз доказывал свою надежность как оператор госпрограмм. 

"Банку в этот период приходилось выполнять различные функции, несколько раз менялось его название, но банк демонстрировал умение быстро перестраиваться, учитывая особенности рынка, доказывал свою надежность как эффективный оператор государственных антикризисных программ", - отметил он, добавив, что по сути ВЭБ всегда был банком развития.

Медведев также отметил большой вклад ВЭБа в подготовку Олимпийских игр в Сочи. "На ВЭБ легла максимальная нагрузка в этой сфере, но и результаты тоже есть", - похвалил он банк.

В настоящее время (по состоянию на начало декабря) банк финансирует более 150 инвестиционных проектов, а стратегия ВЭБ предусматривает рост кредитного портфеля банка до 2,5 трлн рублей к 2020 году с упором на поддержку малого и среднего бизнеса и импортозамещения.

График заседаний 

Премьер-министр РФ также предложил пересмотреть график проведения заседаний Наблюдательного совета ВЭБа на 2015 год.

"Мы проводим заключительное заседание Наблюдательного совета ВЭБа и как обычно, к сожалению, у нас очень насыщенная повестка. С одной стороны - хорошо, что мы работаем, а с другой стороны - надо эту работу все-таки упорядочить. Поэтому у меня есть предложение на будущее, на следующий год установить четкий график заседаний с тем, чтобы готовить вопросы, будет ли их 50 или там 5, но понимая, что, например, вторую и третью декаду, например, месяца будет обязательно заседание Наблюдательного совета", - сказал Медведев на заседании.

По его словам, это позволит не накапливать большое количество вопросов к рассмотрению на заседании Наблюдательного совета и работать более ритмично. Медведев предложил главе ВЭба Владимиру Дмитриеву проработать этот вопрос с аппаратом правительства.

Кредит АИЖК

Наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрит на сегодняшнем заседании возможность предоставления Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) кредита на сумму 50 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил, открывая заседание, глава набсовета, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Речь идет о предоставлении оператору программы Жилище АИЖК кредитных линий общим объемом более 50 млрд рублей", - сказал премьер.

Председатель правительства напомнил, что в рамках данной программы должно быть построено не менее 25 млн квадратных метров жилья экономкласса. "В основном одни должны использоваться для размещения многодетных и малоимущих семей и для расселения аварийного жилья. Цели вполне благородные и, надеюсь, что они будут выполнены", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама