Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД ввели ограничение на погрузку зерна на экспорт

18 декабря 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
В пресс-службе компании отказались от комментариев по данному вопросу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. "Российские железные дороги" ввели ограничение на погрузку зерна на экспорт. Об этом говорится в официальной телеграмме компании своим региональным подразделениям (имеется в распоряжении ТАСС).

"Ввести ограничение погрузки зерновых грузов (код 011-018) на экспорт, в адрес всех грузополучателей с 17 декабря 2014 года до отмены", - говорится в телеграмме.

Ограничение вводится в связи необеспечением выгрузки и приема вагонов с зерном грузополучателями, отставанием от движения поездов на основании ст. 29 Устава железнодорожного транспорта РФ, поясняется в документе.

В пресс-службе РЖД отказались от комментариев по данному вопросу.

Ранее сообщения о возможности ограничения экспорта зерна из России в СМИ появились со ссылкой на письмо Минсельхоза РФ 4 сентября на фоне 30-процентного роста экспорта по итогам двух месяцев 2014-2015 сезона относительно такого же периода 2013-2014 сельхозгода. Но еще тогда вице-премьер РФ Аркадий Дворкович опроверг эту информацию. 

"Такой вопрос не стоит на повестке дня", - сказал он ТАСС. Позже вице-премьер подтвердил свою позицию.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) также опровергла информацию о косвенном ограничении экспорта зерна из РФ, после того как в СМИ со ссылкой на Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) появилась информация о косвенном запрете на экспорт российского зерна через ограничение Россельхознадзором выдачи сертификатов для поставок на внешние рынки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама