Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: в Ингушетии принимаются меры, чтобы не допустить в регионе резкого скачка цен

18 декабря 2014, 19:37 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 18, декабря. /ТАСС

"Многое будет зависеть от оптовиков, которые поставляют продукты из других регионов, и от перекупщиков", - подчеркнул глава республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 18 декабря. /ТАСС/. В Ингушетии успешно решаются вопросы обеспечения продовольственной безопасности, принимаются меры, чтобы не допустить в регионе резкого скачка цен. Об этом заявил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он считает, что в решении задач продовольственной безопасности очень многое зависит от самих жителей.

"Мы сейчас будем проводить работу вместе с Минсельхозом и с главами муниципальных образований, чтобы народ опять привык к своим огородам. Сам попытался что-то вырастить. Вырастить не только для себя, собственного потребления, но и поставлять на кооперативные рынки, которые будут создаваться в республике". - уточнил Евкуров.

По словам главы Ингушетии, вопросы продовольственной безопасности в рамках отдельно взятого субъекта выполнить нельзя. "Поэтому многое будет зависеть от оптовиков, которые поставляют продукты из других регионов, и от перекупщиков", - подчеркнул Евкуров, отметив, что в республике работает комиссия, которая проверяет и отслеживает цены на рынках, и пока в Ингушетии "нет скачка, и цены не выше, чем в соседних регионах".

В ближайшее время, по утверждению Евкурова, он намерен провести совещание с руководителями рынков, чтобы они бесплатно выделяли места для продавцов, ведущих реализацию основных продуктов питания. При этом глава республики высказал уверенность, что в ближайшие несколько лет ситуация в целом улучшится: в республике существует общая программа, которая охватывает пять направлений производства продукции - фруктовой, овощной, мясомолочной, хлебобулочной и продукции птицеводства. В этом направлении Ингушетия работает уже три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама