Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ОАЭ замораживают цены на социально значимые продукты

18 декабря 2014, 20:18 UTC+3 АБУ-ДАБИ декабря. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Под действие этой инициативы подпадают товары из правительственного списка, который будет опубликован в ближайшее время
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. В условиях мирового финансового кризиса в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) цены становятся еще выше, что представляет прямую угрозу экономической безопасности страны. Как сообщила Gulf News, эмиратские власти не намерены бросать население на произвол судьбы и планируют заморозить цены на социально значимые продукты.

Под действие этой инициативы, пишет издание, подпадают товары из правительственного списка, который будет опубликован в самое ближайшее время. В него входит порядка 500 наименований продуктов, цены на которые останутся неизменными в течение всего 2015 года. Планы властей уже поддержали крупные сетевые продавцы "Лу-лу" и "Юнион ко- оператив", переговоры с остальными торговыми сетями продолжаются.

По данным газеты, в их число войдут такие товары "повседневного употребления" как крупы, масло и мясо, стоимость которых имеет принципиальное значение для малоимущих слоев населения. Они составляют основу потребительской корзины и прямо влияют на благосостояние жителей страны. Предполагается, что представители государственных органов будут на регулярной основе отслеживать не только уровень цен на товары из списка, но и их наличие на прилавках магазинов.

"Эти продукты должны быть доступны для населения Эмиратов, - заявил глава департамента защиты прав потребителей министерства экономики ОАЭ Хашим аль-Ноэйми. - Мы не в первый раз вводим такие меры и нарушители будут нести самое жесткое наказание".

Под запрет, сообщает издание, подпадет не только повышение цены на продукты из списка, но и их индивидуальная перепродажа с целью получения личной выгоды. С целью недопущения различных махинаций власти призывают самих подданных и гостей Объединенных Арабских Эмиратов внимательно отслеживать ситуацию на рынке и незамедлительно информировать контролирующие органы о любых случаях спекуляций. Ориентиром в таком случае должен служить официально утвержденный список льготных товаров, в котором будут указаны не только их наименования, но и фиксированная стоимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама