Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch снизило рейтинг Венесуэлы до преддефолтного уровня ССС из-за обвала цен на нефть

18 декабря 2014, 20:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Присвоенный уровень назван "чрезвычайно спекулятивным", когда дефолт является реальной возможностью
Материал из 1 страницы
Очередь на продуктовый рынок в пригороде Каракаса, 2014 год

Очередь на продуктовый рынок в пригороде Каракаса, 2014 год

© AP Photo/Ariana Cubillos

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDRs) в иностранной и национальной валютах Венесуэлы сразу на три ступени, с B до CCC. Об этом говорится в сообщении рейтинговой организации. Присвоенный уровень назван "чрезвычайно спекулятивным", когда дефолт является реальной возможностью.

Среди основных причин снижения рейтинга называются устойчивое снижение цен на нефть, что приводит к сокращению бюджета государства, а также ослаблению возможности обслуживать свой внешний долг и политической нестабильности в стране.

Агентство подчеркивает, что сырьевая зависимость Венесуэлы велика, поскольку нефть, по оценкам, составит около 92% внешних поступлений текущего счета и 50% государственных доходов в 2014 году. По оценкам Fitch, экономика Венесуэлы сократится примерно на 4% в 2014 году, рецессия продолжится в 2015 году.

Объемы добычи нефти

Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами нефти, совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама