Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: мониторинг реализации валютной выручки будет проводится только рыночными методами

18 декабря 2014, 22:26 дата обновления: 18 декабря 2014, 22:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

Замглавы МЭР РФ Николай Подгузов подчеркнул, что не обсуждается и вопрос об установлении каких-либо процентов от объема продажи валютной выручки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Мониторинг реализации валютной выручки будет проводится исключительно рыночными методами, заявил журналистам замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

"Речь идет о рыночных методах. Не обсуждается мер валютного контроля. Какого-то давления, административного, нормативного, оказываться не будет. Это только некое общение с экспортерами, чтобы они играли в честную игру", - сказал Подгузов.

Он подчеркнул, что не обсуждается и вопрос об установлении каких-либо процентов от объема продажи валютной выручки, "предложения, связанные с какими-либо ограничениями, не обсуждаются".

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову совместно с ЦБ и Росфинмониторингом в ежедневном режиме мониторить рынок на предмет реализации валютной выручки. Таким образом, данные о трансграничных платежах и операциях на рынке в ежедневном режиме будут попадать в аппарат первого вице-премьера.

Эта работа будет проводиться в рамках комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства пояснил, что речь не идет о каких-либо ограничениях либо графиках продаж. "Но все экспортеры получили нужный сигнал", - сказал собеседник агентства.

О пересмотре уровня индексации тарифов

Пересматривать уровень индексации тарифов на 2015 год пока не планируется, заявил замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

"Пока такого обсуждения у нас не возникло. Предложений их (естественных монополий - прим.ред.) я тоже не слышал. Я считаю, что пока нет необходимости пересматривать уровень индексации", - сказал Подгузов журналистам.

В начале декабря замглавы МЭР Алексей Ведев говорил, что индексация тарифов в РФ на 2015 год остается на прежнем уровне, несмотря на повышение прогноза по инфляции на 2014 год. МЭР обновил свой прогноз по инфляции на этот год с 7,5 до 9%. При этом, исходя из последних данных Росстата, рост потребительских цен даже может превысить 10%.

Как ранее сообщал ТАСС, индексация на грузовые и пассажирские перевозки РЖД в 2015 году составит 10% В 2016-2017 гг индексация не должна превышать инфляцию предыдущего года.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах будут индексироваться на инфляцию предыдущего года плюс 1% пункт. Таким образом, эти тарифы будут проиндексированы с 1 июля 2015 года на 8,5%, c 1 июля 2016 года - на 6,5%, с 1 июля 2017 года - на 5,5% / без учета введения социальной нормы потребления/.

Платежи за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по РФ вырастут на 8,7%. В 2016-2017 годах рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги не превысит уровня инфляции предыдущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости