Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: МТС и "Вымпелком" договорились о совместном использовании сетей LTE

18 декабря 2014, 22:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Об этом может быть объявлено 19 декабря на мероприятии с участием представителей операторов и замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Операторы связи МТС и "Вымпелком" (бренд "Билайн") договорились о совместном использовании сетей четвертого поколения - LTE в нескольких регионах. Об этом может быть объявлено в пятницу на мероприятии с участием представителей операторов и заместителя министерства связи и массовых коммуникаций Дмитрия Алхазова, сообщил ТАСС источник в одном из операторов "большой тройки".

"В пятницу операторы должны объявить, что договорились о совместном использовании сетей и частот для развития LTE в регионах", - сказал источник.

Информацию подтвердил источник близкий к АФК "Система", которая является контролирующим акционером МТС.

"У МТС и "Вымпелком" проект, суть которого заключается в совместном использовании сетей связи LTE. Он охватит более десяти регионов", - сказал ТАСС источник, близкий к акционеру МТС. "В зависимости от региона один оператор будет работать на сети связи другого и наоборот", - добавил он.

Косвенно это подтверждает и присутствие на завтрашнем мероприятии заместителя министра связи и массовый коммуникаций Дмитрия Алхазова. Для того, чтобы использовать совместно сети, министерство должно принять нормативно-правовой акт, позволяющий регистрацию радиоэлектронного средства на двух и более операторов. Представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров отказался от комментариев.

В пресс-службе МТС также отказались от комментариев. В пресс-службе "Вымпелкома" не ответили на запрос ТАСС.

Что касается "Мегафона", то в компании "рассматривают такую возможность в дальнейшем, однако все в итоге будет зависеть от условий", - сообщили ТАСС в компании.

На 1 декабря 2014 года сети LTE развернуты игроками "большой тройки" в 77 лицензионных регионах. По данным агентства TelecomDaily, на 1 декабря 2014 года операторы построили 27,5 тыс. базовых станций сети 4G. По количеству лидирует "Мегафон" - 11,5 тыс. базовых станций, затем следует МТС - 10,9 тыс. станций, замыкает тройку "Вымпелком" - 5,1 тыс. станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама