Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин уходит в отставку

19 декабря 2014, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
По информации Forbes, решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад. Кто заменит его в руководстве "Газпром-медиа", пока неизвестно
Материал из 1 страницы
Михаил Лесин

Михаил Лесин

© Архив ИТАР-ТАСС/Юлия Артюкова

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Председатель правления медиахолдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин уходит в отставку, сообщает издание Forbes со ссылкой на собственные источники. В пресс-службе "Газпром-медиа" отказались комментировать ТАСС информацию об уходе Лесина с поста главы медиахолдинга.

По информации Forbes, решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад.

Лесин для комментариев был недоступен. Кто заменит его во главе "Газпром-медиа", пока неизвестно.

Кто может заменить Лесина

Возможно, Лесина заменит Дмитрий Чернышенко, бывший председатель оргкомитета Олимпийских игр в Сочи, полагают "Ведомости".

Источники газеты говорят, что в этом году с Чернышенко уже обсуждали возможность стать первым заместителем Лесина, но в итоге стороны так и не договорились. В октябре Чернышенко возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Чернышенко долго работал в рекламном бизнесе и, как утверждают "Ведомости", ссылаясь на его знакомых, хотел вернуться после Олимпиады на медийный рынок.

Лесин возглавил "Газпром-медиа" осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и "Национальных кабельных сетей", однако публично в делах индустрии не участвовал, напоминает Forbes.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама