Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический эффект от мировых падений цен на нефть для Японии может составить $33,6 млрд

19 декабря 2014, 8:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Такое мнение высказал министр по восстановлению экономики Акира Амари
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Общемировое падение цен на нефть может создать для Японии экономический эффект в размере 4 трлн иен ($33,6 млрд долларов). Такое мнение высказал министр по восстановлению экономики Акира Амари.

"Есть мнение, что падение цен на нефть может создать для нашей страны экономический эффект в размере 4 трлн иен ($33,6 млрд долларов), - отметил глава ведомства. - И нам важно использовать этот шанс для того, чтобы вытащить экономику страны из дефляции". По его словам, правительство Японии рассматривает падение общемировых цен на нефть и ощутимое ослабление курса национальной валюты как крайне положительные факторы и рассчитывает использоваться их для вывода страны из затянувшейся дефляции. Амари уверен, что слабеющая иена оказывает положительный эффект на экспорт- ориентированные корпорации, хотя и повышает стоимость импорта, что, в свою очередь, снижает уровень потребления. Однако, общемировое падение цен на нефть поможет снизить стоимость электроэнергии для японского населения, считает глава японского ведомства.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Ёити Миядзава, однако, выразил беспокойство по поводу возможных негативных последствий стремительного падения курса национальной валюты и призвал правительство предпринять все необходимые меры для поддержки малого бизнеса.

Миядзава также отметил, что правительство Японии в настоящее время "внимательно изучает, как падение курса российского рубля, вызванное снижением цен на нефть, может повлиять на экономику" Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама