Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкрыма: бизнес ЕС продолжает интересоваться инвестициями в Крым, несмотря на санкции

19 декабря 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Геращенко
Власти Крыма сомневаются, что санкции окажут ощутимое влияние на экономику полуострова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Геращенко/. Европейский бизнес продолжает интересоваться инвестициями в Крым, несмотря на новое решение совета ЕС с 20 декабря запретить европейским компаниям вложения в экономику полуострова.

Об этом ТАСС сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев по итогам совещания статс-секретарей - заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти под председательством главы Совета федерации Валентины Матвиенко. 

"Сейчас продолжаются поездки потенциальных и действующих европейских инвесторов. Никто сильно не переживает. Речь идет о крупных потенциальных проектах с участием европейского бизнеса. Идет предварительная проработка", - отметил Савельев.

По его словам, предприниматели из ЕС интересуются практически всеми основными сферами экономики полуострова: сельским хозяйством - виноделием и высокотехнологичными агрокомплексами, переработкой, логистикой, туристско-рекреационным комплексом. Впрочем, до настоящего времени европейские бизнес не занимал значительной позиции среди всех инвесторов Крыма, добавил глава министерства.

Савельев сомневается, что санкции окажут ощутимое влияние на экономику полуострова. "Нам нужно изучить решение ЕС. Вряд ли они могли придумать, глядя на их предыдущие решения, что-то, что окажет заметное влияние на ситуацию", - подчеркнул министр. По его мнению, практика применения такого же рода санкций в других странах показывает, что бизнес дырочку находит", то есть сможет реализовывать свои планы, невзирая на политические запреты. Однако инвесторов может сдерживать "полная запутанность, непонятность и местами секретность" санкций, считает Савельев. В целом эти меры не вписываются в контуры международного права, уверен он.

18 декабря 2014 года совет ЕС запретил с 20 декабря европейским и базирующимся в ЕС компаниям покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама