Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: Сбербанк обменяет горнолыжный курорт в Сочи на медиацентр в Олимпийском парке

19 декабря 2014, 15:27 UTC+3 СОЧИ декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Полинюк
Горнолыжный курорт "Горная карусель", принадлежащий ОАО "Красная Поляна", является непрофильным для банка активом, пояснил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдыхающие на канатной дороге в спортивно-туристическом комплексе "Горная Карусель"

Отдыхающие на канатной дороге в спортивно-туристическом комплексе "Горная Карусель"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СОЧИ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Запланированная сделка между Сбербанком и компанией "Центр Омега" по продаже горнолыжного курорта "Красная Поляна" в Сочи на самом деле будет сделкой по обмену. Об этом сообщил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Они давно вели такие переговоры. Мы вчера на наблюдательном совете Внешэкономбанка обсудили эту сделку, сделка была одобрена. Сбербанк будет управлять медиацентром - они решили обменяться активами исходя из опыта управления соответствующими объектами", - пояснил Козак.

По его словам, горнолыжный курорт "Горная карусель", принадлежащий ОАО "Красная Поляна", является непрофильным для банка активом. "Проведение различного рода мероприятий и форумов на базе медиацентра - это наиболее профильная деятельность", - отметил вице-премьер.

18 декабря глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета банка заявил журналистам, что горнолыжный курорт "Красная Поляна" сменит бенефициара - им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.

"По этому проекту было принято решение о смене бенефициара", - сообщил он, объясняя присутствие на заседании главы Сбербанка Германа Грефа (ранее Сбербанк являлся бенефициаром данного проекта).

Дмитриев пояснил, что на заседании обсуждался перевод этого актива от одного акционера к другому. "В собственность структур, которые имеют отношение к Краснодарскому краю", - сообщил он, отвечая на вопрос, кому в конечном итоге был переведен актив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама