Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд оставил под арестом активы экс-банкира Пугачева

19 декабря 2014, 17:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Речь идет о сумме $1,8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Высокий суд британской столицы отверг прошение адвокатов бывшего главы российского Межпромбанка Сергея Пугачева об отмене решения об аресте активов, наложенного ранее лондонским судом по требованию российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В ноябре адвокаты Пугачева, проживающего за пределами РФ, опротестовали в Лондонском высоком суде решение, которое эта инстанция приняла 18 июля. Суд тогда наложил арест на активы Пугачева на сумму до £1,171 млрд ($1,8 млрд).

Адвокаты Пугачева заявляют, что стоимость принадлежащих ему активов составляет менее $70 млн. На этом основании они утверждали, что решение об аресте является чрезмерным и он не может выплатить АСВ компенсацию на сумму $1,17 млрд.

Однако в своем решении, которое было обнародовано сегодня, судья Джордж Манн постановил, что, даже если аргументы адвокатов верны, арест активов все равно нельзя отменить, так как эти средства должны быть использованы для выплаты компенсации, если суд в конечном счете примет такое решение.

"Возможно, мистер Пугачев правильно задекларировал свои активы, тогда его активы могут компенсировать только малую часть огромной компенсации, если требовании о ней справедливы, - заявил судья. - Однако $70 млн все равно являются значительной суммой".

В своем постановлении судья заявил, что, по его мнению, АСВ не полностью раскрыло обстоятельства, сопутствующие иску, однако, с его точки зрения, несмотря на это решение об аресте активов было правильным.

"Я не считаю, что случаи, когда информация была раскрыта не полностью, не были намеренными в том смысле, что было принято сознательное решение исключить ее", - заявил судья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама