Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред банка Home Credit Андресов назначен и. о. главы банка

19 декабря 2014, 18:03 UTC+3
Иван Свитек покидает пост предправления
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Заместитель председателя правления банка Home Credit Юрий Андресов назначен исполняющим обязанности председателя правления банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

На этом посту Андресов сменит Ивана Свитека, возглавлявшего банк с декабря 2009 года. Сам Свитек берет запланированный тайм-аут в своей работе перед новым назначением в группе Home Credit, отмечают в банке.

Андресов переходит в непосредственное подчинение Иржи Шмейцу, генеральному директору группы Home Credit.

"Иван проделал выдающуюся работу в России. Под его руководством банк занял седьмое место на рынке по размеру портфеля кредитов физическим лицам. Теперь он берет заслуженный тайм-аут, прежде чем принять новые карьерные вызовы в рамках Home Credit Group", - комментирует кадровые перестановки Шмейц.

Андресов начал работу в банке в 2003 году, с 2010 года занимает должность заместителя председателя правления. Более десяти лет Андресов отвечает за развитие продаж и банковской сети банка Home Credit .

Ранее информацию об уходе Свитека и назначении Андресова ТАСС сообщил один из сотрудников банка и подтвердил источник в банковских кругах.
На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, ужесточения требований Банка России в части потребительского кредитования банк Home Credit  в последнее время не демонстрирует успешных результатов.

Так, чистый убыток банка по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев составил 4,2 млрд против 9,4 млрд руб. чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Свитек работал в Home Credit  с 2008 года, а с декабря 2009 занимал пост председателя правления. Он окончил Claremont McKenna College в Калифорнии, имеет степень MBA INSEAD France.

Главным акционером банка Home Credit  является нидерландский холдинг Home Credit B.V., работающий в сфере потребительского кредитования на рынках Центральной, Восточной Европы и Азии. Ему принадлежит 99,99% акций российского банка. В свою очередь, 86,6% Home Credit B.V. контролируется голландской PPF Group N.V., а еще 13,4% принадлежат кипрской Emma Omega Ltd.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама