Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС настаивает на недопустимости повышения тарифов международного роуминга

19 декабря 2014, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Мобильные операторы должны снизить кратно цены, поэтому говорить о каком-то повышении вообще нет оснований, заявили в антимонопольном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Операторы не должны повышать тарифы на международный роуминг, даже несмотря на девальвацию рубля, заявил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Ранее сегодня о возможности повышения международных роуминговых тарифов заявил гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин.

"Они (мобильные операторы) вообще должны снизить кратно цены, поэтому говорить о каком-то повышении вообще нет оснований, - заявил Голомолзин. - Им надо обсуждать вопросы изменения межоператорской платы. Сейчас для нас это благоприятный период - снижать у себя плату для гостевого оператора и требовать симметричного ответа. И это будет приводить к общему снижению. Сейчас, наоборот, благоприятный период чтобы менять тарифную политику", - считает он.

На прошлой неделе Голомолзин заявил, что ФАС намерена в течение первого квартала 2015 года провести с Минкомсвязью и мобильными операторами обсуждения "перспектив цен на услуги в роуминге".

Требования по снижение цен на услуги международного роуминга закреплены в "дорожной карте" по развитию справедливого роуминга, который был разработан антимонопольными регуляторами стран СНГ, Турции, Египта, Индии и т. д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама