Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС настаивает на недопустимости повышения тарифов международного роуминга

19 декабря 2014, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Мобильные операторы должны снизить кратно цены, поэтому говорить о каком-то повышении вообще нет оснований, заявили в антимонопольном ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Операторы не должны повышать тарифы на международный роуминг, даже несмотря на девальвацию рубля, заявил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Ранее сегодня о возможности повышения международных роуминговых тарифов заявил гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин.

"Они (мобильные операторы) вообще должны снизить кратно цены, поэтому говорить о каком-то повышении вообще нет оснований, - заявил Голомолзин. - Им надо обсуждать вопросы изменения межоператорской платы. Сейчас для нас это благоприятный период - снижать у себя плату для гостевого оператора и требовать симметричного ответа. И это будет приводить к общему снижению. Сейчас, наоборот, благоприятный период чтобы менять тарифную политику", - считает он.

На прошлой неделе Голомолзин заявил, что ФАС намерена в течение первого квартала 2015 года провести с Минкомсвязью и мобильными операторами обсуждения "перспектив цен на услуги в роуминге".

Требования по снижение цен на услуги международного роуминга закреплены в "дорожной карте" по развитию справедливого роуминга, который был разработан антимонопольными регуляторами стран СНГ, Турции, Египта, Индии и т. д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама