Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС пожаловался в ВТО на США в связи с предоставленными Boeing налоговыми льготами

19 декабря 2014, 22:06 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Соединенные Штаты обязаны дать ответ на предъявленные претензии до 7 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Европейский союз пожаловался в ВТО на США в связи с предоставленными авиастроительной корпорации Boeing налоговыми льготами. Теперь, согласно правилам Всемирной торговой организации, Соединенные Штаты обязаны дать ответ на предъявленные претензии, и в течение 30 дней должны начаться двусторонние консультации.

Как сообщает женевская штаб-квартира ВТО, Евросоюз недоволен тем, что американский штат Вашингтон, будучи заинтересованным в производстве на его территории корпорацией Boeing нового пассажирского авиалайнера Boeing 777X, "расширил и внес поправки" в действующие налоговые правила, тем самым предоставив корпорации "миллиарды долларов в качестве дополнительных субсидий". В ЕС считают, что эти действия противоречат соглашениям ВТО, касающимся субсидий.

Имеющийся у США, согласно правилам ВТО, 10-дневный срок для ответа Евросоюзу из-за рождественских и новогодних праздников продлен до 7 января, говорится в сообщении.

Консультации, которые затем должны провести стороны, дадут им возможность попытаться урегулировать разногласия без передачи этого вопроса в Орган по разрешению споров (ОРС). На это у них будет 60 дней. Если же соглашение не будет достигнуто, то проблемой займется третейская группа, и процедура затянется тогда еще на 9-12 месяцев, а то и больше. Затем - на третьей стадии спора - несогласная с решением третейской группы сторона может обжаловать его в Апелляционном органе. По статистике ВТО, так происходит в 60% случаев. Процедура разбирательства апелляции длится в среднем 4-5 месяцев. В итоге стороне проигравшей спор предоставляется определенный срок (как правило, один год) на исполнение принятого решения. В случае неисполнения заинтересованная сторона вправе применить в отношении государства-нарушителя ответные торговые меры. Таким образом, спор может продлиться 4-5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама