Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондитерская фабрика "Победа" продолжит строительство завода в Латвии

19 декабря 2014, 23:10 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Конечно, девальвация рубля влияет на наш бизнес в России, но это никоим образом не затрагивает проект в Латвии", - заявил совладелец предприятия
Материал из 1 страницы

РИГА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российская кондитерская фабрика "Победа" не намерена останавливать строительство завода в латвийском городе Вентспилсе из-за сложной экономической ситуации в РФ и падения курса рубля. Завод, как и планировалось, начнет работу в мае 2015 года, сообщил совладелец предприятия Андрей Муравьев.

"Конечно, девальвация рубля влияет на наш бизнес в России, но это никоим образом не затрагивает проект в Латвии, здесь стратегия не изменилась. В настоящее время мы строго соблюдаем график работ, закупаем необходимое оборудование, все участники проекта соблюдают договорные обязательства. Как только полностью будет завершено проектирование, в первом квартале 2015 года мы начнем монтажные работы, затем будет установлено оборудование, а серийное производство начнем, как и планировалось, в мае", - указал Муравьев.

Мощность завода фабрики "Победа" в Вентспилсе составит более 1080 тонн шоколада в год. Объем собственных инвестиций составит 4,75 млн евро. Продукция фабрики будет ориентирована на рынок стран ЕС, куда будет экспортироваться порядка 80% произведенного шоколада.

ООО "Кондитерская фабрика "Победа" зарегистрирована в 2000 году. Согласно данным Росстата, в 2011 году выручка компании составляла 1,7 млрд рублей, чистая прибыль - 65,1 млн рублей. Финансовые результаты за 2012 и 2013 года не раскрываются. "Победа" ежегодно производит около 50 тыс тонн шоколада, продукция фабрики продается в 20 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама