Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны бассейна Большого Меконга согласовали совместные проекты общей стоимостью $30 млрд

20 декабря 2014, 14:12 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

К бассейну Большого Меконга относится территория в 2,6 млн квадратных километров с численностью населения в 326 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Страны бассейна Большого Меконга - Вьетнам, Камбоджа, КНР, Лаос, Мьянма и Таиланд, согласовали совместные проекты общей стоимостью 30 млрд долларов, рассчитанные на реализацию в ближайшее десятилетие.

Эти договоренности стали итогом завершившегося в субботу в Бангкоке двухдневного саммита по вопросам субрегионального экономического сотрудничества в бассейне Большого Меконга, участие в котором принимали премьер-министры стран, а также президент Мьянмы.

Как сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, выступавший в роли председателя саммита, партнеры согласовали вопрос создания экономических зон на приграничных территориях. Кроме того принято решение об ускорении реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. Из таиландской провинции Араньяпратет будет протянута железнодорожная ветка до камбоджийского города Пойпет. Еще одна ветка свяжет северо-восток Таиланда со столицей Лаоса Вьентьяном и протянется до границы с Китаем. "Таиланд и Мьянма также ведут переговоры о строительстве второго моста через Меконг", - сообщил Прают Чан-Оча.

Часть совместных проектов связана с улучшением экологической обстановки в районе бассейна Меконга, стимулированием торговых отношений и предпринимательства.

В ходе саммита премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил Камбодже, Таиланду, Лаосу, Вьетнаму и Мьянме займы и помощь общим объемом более 3 млрд долларов. Глава китайского правительства отметил, что кредит в размере 1 млрд долларов будет предназначен для реализации инфраструктурных проектов, грант в размере 490 млн долларов будет выделен для борьбы с бедностью. КНР также выделит 1,6 млрд долларов для стимулирования экспорта из Китая.

К бассейну Большого Меконга относится территория в 2,6 млн квадратных километров с численностью населения в 326 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама