Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Татнефть" не будет сворачивать программу по добыче сверхвязкой нефти из-за падения цен

20 декабря 2014, 19:01 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По мнению Главы Татарстана, мировые цены не нефть сегодня искусственно занижены
Материал из 1 страницы
Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КАЗАНЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Татнефть" не будет сворачивать программу по добыче трудноизвлекаемой сверхвязкой нефти из-за падения мировых цен на нефть, сообщил журналистам глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Сегодня налоговые послабления позволяют рентабельно добывать битумную нефть, а это огромный ресурс. Запасов традиционной нефти (в Татарстане) осталось примерно на 30 - 50 лет. Если взять сланцевую и битумную нефть, у нас есть ресурсы на 150 - 200 лет. Поэтому мы обязательно будем заниматься битумной нефтью, я считаю, что это правильно", - сказал Минниханов. Он также отметил, что сегодня Татарстан имеет развитую инфраструктуру по добыче и переработке сверхвязкой нефти. "Те инвестиции, которые мы делаем, развивая добычу битумной нефти, все равно окупятся", - подчеркнул Минниханов.

По мнению Главы Татарстана, мировые цены не нефть сегодня искусственно занижены. "Цена на нефть может упасть, если есть какой-то серьезный кризис. Мировая экономика развивается не так сильно, но обвала нигде нет. Цена на нефть поднимется, это временный фактор", - уверен Минниханов.

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России. На ее долю приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2013 году компания добыла 26,1 млн тонн нефти, за 11 месяцев 2014 года компания добыла 23,9 млн тонн нефти, 112 тысяч тонн больше, чем аналогичном периоде 2013 года (рост на 0,5%). В 2014 году компания запустила первую скважину для добычи сверхвязкой нефти из доманиковой залежи с дебитом 9 тонн в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама