Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея запретила импорт мяса птицы из США

21 декабря 2014, 9:28 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

В прошлый четверг власти США объявили о вспышке в штате Орегон птичьего гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

СЕУЛ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) полностью запретила импорт мяса птицы из США, в связи с тем что на одной из американских ферм обнаружен обладающий высокой патогенностью вирус птичьего гриппа. Об этом сообщило министерство сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности РК.

"Введенный в минувшую субботу запрет на импорт касается любой живой птицы, яиц и продуктов из птичьего мяса, если на протяжении последних 21 суток они не подвергались получасовой обработке при температуре свыше 70 градусов по Цельсию", - подчеркнул представитель ведомства.

В прошлый четверг власти США объявили о вспышке в штате Орегон птичьего гриппа, вызванного обладающим высокой патогенностью штаммом H5N8, инкубационный период которого составляет 21 сутки.

Южная Корея - один из крупных потребителей производимого в США данного вида продукции. В этом году РК импортировала 62,6 тыс тонн цыплят, тогда как за весь прошлый год было ввезено чуть более 44,1 тыс тонн.

В 2014 году темпы роста собственного производства птичьего мяса составили 17,5%, сообщили в министерстве. "В этой связи мы не ожидаем проблем с поставками птичьего мяса, тем более что оно импортируется также из Бразилии и Таиланда", - отметил представитель минсельхоза РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама