Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Крыма: ограничения поставок электричества из Украины можно ждать в любое время

21 декабря 2014, 16:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Правительство РФ сейчас ведет переговоры с Киевом о бесперебойных поставках электроэнергии на полуостров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Ограничения поставок электроэнергии в Крым с территории Украины предсказать невозможно, их можно ждать в любое время. Об этом сказал в интервью ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

В случае существенного сокращения энергопоставок в Крыму могут вводиться веерные (поочередно разных потребителей) отключения, отметил он.

"Ограничения могут ввестись прямо сейчас, а могут не вводиться в течение недели, - сказал Егоров. - На Украине не хватает мощности генерации электроэнергии, там очень напряженная ситуация. А мы, к сожалению, зависим от них. События, которые будут разворачиваться там, естественно будут отражаться и на крымской действительности".

Егоров отметил при этом, что правительство РФ сейчас ведет переговоры с властями Украины о бесперебойных поставках электричества в Крым. "Правительство России, Министерство энергетики РФ ведут очень серьезные переговоры с правительством Украины о том, чтобы не ограничивать Крым. Потому что мы добросовестно платим за электроэнергию, и нет никаких оснований нас ограничивать. Единственное - у них могут технические проблемы быть, система у них может не выдержать", - считает министр.

Ранее Егоров сообщил журналистам, что сейчас Украина поставляет в Крым недостаточное для полноценного электроснабжения потребителей количество электроэнергии. "Украина оставляет ограничение на 400 мВт притока на Крым, - сказал Егоров. - Мы будем получать 400 мВт и 400 мВт будет производиться в Крыму. Общее потребление вечернего максимума - чуть больше 1000 мВт, и у нас возникнет дефицит в 200 МВт, который будет компенсироваться веерными отключениями".

В пятницу и субботу в Крыму были введены графики аварийных отключений потребителей. Они были связаны с ремонтными работами на линии электропередачи из Украины в Крым. Накануне вечером аварийные ограничения были сняты.

"Вчера вечером в районе 21-22 часов полностью окончательно восстановлена линия "Мелитополь-Джанкой" и по ней подано напряжение из Украины в Крым, - сообщил сегодня Егоров. - Нам это позволило включить практически всех потребителей, подать напряжение, и к 22 часам мы всех включили".

Министр отметил, что во время ночного снижения потребления специалистам в Крыму удалось провести профилактические работы на мобильных газотурбинных электростанциях. С их помощью в том числе компенсируется низкий объем подачи электроэнергии с территории Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама