Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: у Казахстана есть план действий на случай падения цены нефти до $40 за баррель

21 декабря 2014, 20:37 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 21, декабря. /ТАСС
"У нас есть резервы на такой "черный день", которые могут поддержать население, не ухудшая их жизнь", - отметил глава государства
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольски

АСТАНА, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство Казахстана разработало планы действий на случай снижения стоимости нефти до 40 долларов за баррель, сообщил на встрече с журналистами республиканских телеканалов президент страны Нурсултан Назарбаев.

"Пусть население Казахстана не волнуется, у нас есть план - и на случай, если цена нефти будет 70 долларов за баррель, и 60, и 50, и 40 долларов", - уточнил он. "У нас есть резервы на такой "черный день", которые могут поддержать население, не ухудшая их жизнь", - добавил глава государства.

Он в очередной раз заверил, что государство выполнит все взятые на себя социальные обязательства. "Я уже объявил, что социальные обязательства государства ни в коем случае не будут сокращаться", - сказал президент.

По мнению Назарбаева, экономический кризис может завершится в ближайшие два года. "Знаете, кризис может продолжаться 10-20 лет, вяло", - уточнил он. "А вот большой кризис он долго не бывает: 2007 году начался, в конце 2010 мы стали уже подниматься. А сейчас, будем говорить, в конце 2014 началось, ну в конце 2015-2016 (завершится). Потому что после этих кризисов обычно идет подъем экономики, а значит растет спрос и цена на энергоресурсы", - подытожил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама