Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Белоруссии рассчитывает привлечь в бюджет около 5 трлн белорусских рублей

21 декабря 2014, 22:02 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Указанную сумму планируется получить за счет комиссии при покупке валюты на бирже

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Принятые правительством Белоруссии и Нацбанком решения по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке будут действовать до 1 февраля 2015 года. За это время в бюджет может поступить около 5 трлн белорусских рублей от налога на покупку валюты на бирже, сообщил первый заместитель министра финансов республики Максим Ермолович.

"Решения будут носить временный характер, в первую очередь на Белорусской валютно-фондовой бирже, до 1 февраля. Это около 20 дней биржевых торгов, и с учетом спроса и предложения валюты доходы будут составлять около 5 трлн рублей", - считает он.

Как уточнил Ермолович, "сегодня эти доходы в бюджете не учтены".

Стабилизация валютного фонда

Девальвация национальных валют партнеров Белоруссии по Евразийскому экономическому союзу - России и Казахстана привела к падению белорусского экспорта, росту импорта и дефициту валюты, также сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"Наши граждане вывезли в Россию около 320 млн долларов и завезли сюда автомобили. Это породило спрос на валюту, в отдельные дни объемы продажи валюты составляли 90-97 млн долларов", - отметил глава правительства.

В этой связи, по его словам, правительству и Национальному банку Белоруссии пришлось предпринять нестандартные меры по стабилизации валютного и финансового рынка страны. "Стандартная девальвация национальной валюты не дала бы эффекта, и все вернулось бы на свои места", - сказал Мясникович, объяснив необходимость введения 30% сбора на покупку валюты.

По словам премьера, сегодня "зарплата остается в рамках предусмотренных расчетов, вклады защищены, энергетика защищена". При этом он подчеркнул, что роста потребительских цен и "инфляционных войн не будет". "А кто захочет погреть руки, дадим по рукам", - предупредил глава правительства Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама