Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экспортерам предложили согласовывать продажу валютной выручки с ЦБ

22 декабря 2014, 8:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Речь идет о добровольном решении бизнеса, а не о готовящемся постановлении или контроле за капиталом, уточняет высокопоставленный федеральный чиновник
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. На прошедшей в пятницу традиционной встрече президента Владимира Путина с бизнесменами экспортеров попросили сообщать ЦБ о планах по продаже валютной выручки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из участников встречи.

А перед встречей, по его словам, президент созванивался с крупнейшими экспортерами по тому же поводу.

Идея создать графики валютных продаж есть, но речь идет о добровольном решении бизнеса, а не о готовящемся постановлении или контроле за капиталом, подтвердил газете высокопоставленный федеральный чиновник: несогласованные действия крупных экспортеров на валютном рынке или какие-то сиюминутные интересы могут вредить рынку и в конечном счете им самим, поэтому это делается ради стабилизации условий в интересах бизнеса.

Предполагается, что экспортеры будут уведомлять ЦБ, когда они собираются продавать валюту, но регулятор не сможет влиять на их планы, знает человек, близкий к участникам встречи. ЦБ не может и не хочет обязывать, в России - рыночная экономика, согласен федеральный чиновник: "Мы просим не вредить". Просить корректировать планы по продаже валюты ЦБ не может, уверен источник, близкий к одному из участников встречи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама