Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин установил порядок определения нормативов потребления услуг ЖКХ

22 декабря 2014, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Субъектам РФ предоставляется право предусмотреть поэтапный переход (но не позднее 2016 года) к объективным нормативам потребления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ приняло постановление об определении нормативов потребления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Нормативы потребления коммунальных услуг будут устанавливаться с учетом категорий многоквартирных и жилых домов в зависимости от конструктивных и технических параметров дома, степени его благоустройства и направления использования коммунальной услуги", - сообщается на официальном сайте правительства. Решение принято "в целях обеспечения единого подхода к определению нормативов потребления коммунальных услуг на территории страны, а также к снижению влияния субъективных факторов на величину указанных нормативов".

При этом во избежание резкого роста платы за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в муниципальных образованиях, в которых были установлены заниженные нормативы потребления, субъектам РФ предоставляется право предусмотреть поэтапный переход (но не позднее 2016 года) к объективным нормативам потребления.

"В целях упрощения условий расчетов нормативов потребления постановлением вводится обязанность исполнителей коммунальных услуг представлять информацию и уточнять сроки снятия показаний приборов учета, необходимые для установления нормативов потребления коммунальных услуг", - отмечается на сайте кабмина.

Там указывается, что для региональных властей сохранена возможность применения при расчете размера платы за отопление порядка расчета, определенного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам от 23 мая 2006 года. При этом используются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама