Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания МТС готова вернуться к переговорам о покупке сети салонов "Связной"

22 декабря 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Это станет возможным, если экономическая ситуация стабилизируется, а новый акционер группы - компания Solvers - решит проблему с кредиторами сети
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. МТС готова вернуться к переговорам о покупке сети салонов "Связной", если экономическая ситуация стабилизируется, а новый акционер группы - компания Solvers Олега Малиса - решит проблему с многочисленными кредиторами сети. Об этом сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к оператору.

Вероятность перепродажи розничной сети "Связного" МТС "весьма высока", говорит знакомый Малиса. По его сведениям, бизнесмен рассчитывает как раз на такой сценарий и выступает в роли финансового инвестора. Еще один знакомый с Малисом бизнесмен знает, что МТС высказала готовность выкупить всю сеть "Связной" после того, как основной владелец АФК "Система" (контролирует МТС) Владимир Евтушенков вышел из-под домашнего ареста.

Сам Малис сказал в пятницу "Ведомостям", что у него пока нет четкого плана по продаже актива. "Для начала мне нужно разобраться в ситуации, привести активы в порядок, договориться с кредиторами и, наконец, создать акционерную стоимость актива. Учитывая общую ситуацию, это перспектива примерно двух лет", - говорит Малис.

Основатель "Связного" Максим Ноготков ничего не слышал о новых переговорах с МТС, но признает, что его компания была на протяжении долгого времени интересна этому оператору.

На прошлой неделе Solvers сообщила, что получила 51% кипрской Trellas, через которую Ноготков владел всеми активами группы "Связной": сетью салонов связи "Связной", сетью магазинов электроники Enter, Связным банком и ювелирной сетью Pandora. Малис говорил "Ведомостям", что пока не решил судьбу отдельных активов и намерен разработать план оздоровления компании. При этом он утверждал, что действует в собственных интересах, а в пятницу уточнил, что выкупал права требования по кредиту на собственные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама