Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Alibaba, разрабатывающая мобильный браузер, открывает офис в России

22 декабря 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Представительство UCWeb будет расположено в Москве и станет четвертым региональным офисом компании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Дочерняя компания китайского интернет-холдинга Alibaba Group - разработчик мобильного браузера UCWeb - открывает офис в России. Об этом ТАСС сообщили в UCWeb.

Представительство UCWeb будет расположено в Москве и станет четвертым региональным офисом компании (расположены в Индии, Индонезии и Вьетнаме). В задачи нового офиса UCWeb будет входить поддержка и продвижение продуктов компании среди пользователей в России и других русскоговорящих странах. Его возглавит Павел Симонов, который является региональным менеджером компании в России и СНГ.

"Мы ищем новых российских партнеров, включая поставщиков контента и IТ-сервисов, а также рекламодателей и разработчиков мобильных приложений, чтобы совместно создать здоровую экосистему", - отметил Симонов.

UCWeb основана в 2004 году в Китае, в 2014 году компанию полностью выкупил интернет-холдинг Alibaba Group. UCWeb разрабатывает мобильный браузер для устройств на всех мобильных операционных системах, включая iOS, Android, Windows Phone и др. Браузер использует сжатие страниц с помощью прокси-серверов и облачную технологию ускорения загрузки данных (Cloud Acceleration) и др. инструменты для оптимизации работы. У UCWeb есть сеть независимых серверов в Азии, Северной Америке и Европе, которая обслуживает пользователей из более чем 150 стран мира, UC Browser доступен на 11 языках.

В апреле 2012 года UCWeb создала рабочую группу для поддержки разработки UC Browser в России, после чего была представлена первая русская версия браузера для устройств на платформе Android. В октябре 2013 года UC Browser начал сотрудничество в сфере мобильного поиска с российской интернет-компанией "Яндекс". По данным UCWeb, аудитория мобильного браузера в России увеличилась год к году (на ноябрь 2014 года) на 160% до 8 млн пользователей в месяц.

Alibaba Group - китайский холдинг, работающий в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress (в сентябре главой по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ был назначен Марк Завадский). Выручка китайского концерна за 2013-2014 год финансовый год (закончился 31 марта 2014 года - прим. ред.) составила 8,4 млрд долларов при прибыли на уровне 3,8 млрд долларов. В сентябре компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения 25 млрд долларов. Основными акционерами компании являются SoftBank - 32,4% и Yahoo - 16,3%. Глава компании Джек Ма владеет 7,8% акций. В качестве инвесторов Alibaba Group также выступили гонконгский инвестор Ли Ка-Шин, фонд Siguler Guff, группа Pavilion Capital, Silver Lake и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама