Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк повышает ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%

22 декабря 2014, 9:44 дата обновления: 22 декабря 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Ранее зампред правления банка Белла Златкис заявила, что Сбербанк готов выдавать ипотеку "себе в убыток"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сбербанк с 22 декабря повышает ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%. Такая информация следует из размещенных на сайте банка данных.
Ранее жилищный кредит на вторичном рынке можно было взять в Сбербанке по ставке от 13% годовых. 

Одновременно Сбербанк вводит надбавки к ставке по ипотеке: плюс 0,5 процентного пункта (п. п.), если клиент не является зарплатным для банка, плюс 1 п. п. на период до регистрации ипотеки, а также плюс 1 п. п. при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка. Таким образом, при невыполнении всех этих условий ставка может составить 17,5%, что соответствует ставкам в других банках.

Как уже сообщили другие кредитные организации, банк "Возрождение" теперь выдает ипотеку по ставке от 17,5%, МДМ-банк - от 17%, ВТБ24 - от 14,95%, Связь-банк - от 25%.
Повышение ставок банками вызвано ростом ключевой ставки ЦБ РФ с 10,5 до 17% годовых. 

"Себе в убыток"

Об изменении ставки заявила накануне в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия 1"  зампред правления Сбербанка Белла Златкис. По ее словам, банк готов выдавать ипотеку "себе в убыток".

При этом ключевая ставка Центробанка, по которой банки привлекают основную ликвидность, составляет 17% годовых.

"Принято решение: мы как выдавали ипотечные кредиты, так и будем выдавать. Для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение: мы будем ипотеку кредитовать в убыток, наша прибыль нам это позволяет", - заявила Златкис.

По ее словам, клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам, а это 1,3 млн заемщиков, или 266 млрд руб.

Кроме того, Златкис подчеркнула, что Сбербанк хорошо подготовлен к кризису. "Банк подошел подготовленным потому, что к любому кризису надо готовиться. К любой ситуации надо готовиться. И к ней готовились семь лет. Вложив огромные деньги, Сбербанк спас не только себя, но и финансовую систему России", - заявила она.

С 16 декабря ЦБ РФ резко повысил ключевую ставку на фоне роста инфляционных и девальвационных ожиданий - с 10,5 до 17% годовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама