Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ММК Рашников консолидировал свой пакет акций в компании на одном кипрском офшоре

22 декабря 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Ранее Рашников контролировал ММК через два офшора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Председатель совета директоров и основной владелец группы ММК (ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и его дочерние общества) Виктор Рашников консолидировал свой пакет акций в компании в размере 87,26% на одном кипрском офшоре - Mintha Holding Ltd. Ранее Рашников контролировал ММК через два офшора, следует из сообщения компании.

По данным ММК, 9 декабря текущего года кипрская компания Fulnek Enterprises Ltd снизила свою долю в ММК до 0 с 41,01%, при этом Mintha Holding Ltd увеличила долю до 87,26 с 46,26%.

В пресс-службе ММК подтвердили, что конечным бенефициаром обеих кипрских компаний является Виктор Рашников, однако от дальнейших комментариев отказались.

Как сообщалось ранее, в середине декабря акционеры ММК утвердили дивиденды за 9 месяцев на 6,48 млрд рублей. При этом на долю Рашникова приходится около 5,6 млрд рублей в виде дивидендов за отчетный период.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2013 году предприятие произвело 11,94 млн тонн стали и 11,06 млн тонн товарной металлопродукции.

По итогам 9 месяцев 2014 года чистая прибыль ММК по РСБУ составила 11,9 млрд рублей, увеличившись более чем в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама