Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз оценил в 20 млрд рублей дополнительные госрасходы на поддержку посевной

22 декабря 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
В Министерстве учли повышение ключевой ставки ЦБ до 17%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Минсельхозу требуется дополнительно 20 млрд рублей на поддержку весенних полевых работ из-за роста ключевой ставки Центрального банка до 17%. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, выступая на заседании совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

"Если учитывать текущую ключевую ставку на уровне 17%, необходимый объем средств из федерального бюджета для возмещения части процентной ставки по кредитам (на посевную - прим ред.) составляет около 28 млрд, это уже означает дополнительную потребность порядка 20 млрд рублей", - сказал он.

Аграрии получают от государства поддержку в виде субсидий по кредитам на посевную в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ, напомнил Федоров.

Министр пояснил, что в бюджете на 2015 год заложено 7,540 млрд рублей на компенсацию части процентной ставки по тем кредитам, которые аграрии привлекают на полевые работы. Расчеты были сделаны исходя из ключевой ставки 8,25%, подчеркнул он.

В целом, потребность в кредитах на проведение сезонных полевых работ в 2015 году составляет 246 млрд рублей, из них 140 млрд рублей потребуется на весенние работы, сообщил министр.

"Крестьяне приступили к подготовке к весенне-полевым работам, и в этом контексте не учитывать, что происходит рост цен на семена и минеральные удобрения, невозможно", - отметил Федоров.

"Целесообразно нам с Центральным банком и различными ветвями власти рассмотреть возможность целевого финансирования коммерческих банков для кредитования сезонных весенне-полевых работ", - предложил министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама