Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не исключает корректировки стратегии геологоразведки на арктическом шельфе

22 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Инвестиции "Роснефти" в арктическую шельфовую программу составят около $400 млрд за 20 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. "Роснефть" не исключает корректировки стратегии геологоразведки на арктическом шельфе. Об этом заявил заместитель директора департамента геологоразведочных работ на шельфе "Роснефти" Николай Малышев.

"Все геологоразведочные работы выполнялись у нас с опережением лицензионных обязательств. Возможно, сейчас в связи с осложнением обстановки мы, может быть, несколько подкорректируем нашу программу работ. "Роснефть" работает в Арктике и будет работать", - сказал Малышев в ходе круглого стола "Перспективы международного сотрудничества в Арктике".

Заместитель директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета Александр Данилов рассказал, что на данный момент научное сотрудничество России и Норвегии по шельфу продолжается. "Пока мы не получали таких сигналов, что что-то прекращается", - подчеркнул он.

Как сообщал ТАСС, член совета директоров "Роснефти", ученый, полярник Артур Чилингаров говорил, что Россия надеется на международное сотрудничество в освоении арктического шельфа. "Международное сотрудничество необходимо. Есть по этому поводу всевозможные и проблемы и задачи, нерешаемые сегодня. Но в любом случае Россия будет заниматься арктическим шельфом и рассчитывать на международное сотрудничество", - сказал он.

Суммарные извлекаемые ресурсы "Роснефти" в Арктике оцениваются в 38,3 млрд тонн нефтяного эквивалента. Инвестиции "Роснефти" в арктическую шельфовую программу составят около $400 млрд за 20 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама