Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Сбербанка продолжит выдачу автокредитов

22 декабря 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Ранее Сбербанк приостановил проведение этих операций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Дочерняя структура Сбербанка банк "Сетелем" будет продолжать выдачу автокредитов населению несмотря на то, что сам Сбербанк приостановил проведение этих операций, рассказал ТАСС директор департамента автокредитования "Сетелема" Владимир Мартюков.

Ранее сегодня Сбербанк сообщил, что с 22 декабря прекратил принимать заявки на автокредиты.

"Сетелем" - отдельное юрлицо, его это не касается. Мы продолжаем свой бизнес в полном объеме с увеличивающимся темпом, поскольку часть банков сейчас прекращают выдавать автокредиты", - сказал Мартюков, отметив при этом, что такая ситуация создает для банка возможность нарастить свою доли на рынке автокредитования.

Директор департамента также заявил, что "Сетелем" готов заместить часть банков на рынке в части этих операций. "Наши партнеры (автодилеры) не ожидали, что объем рынка будет сокращаться, поэтому мы закрываем возникающие бреши", - сказал он.

Мартюков сообщил, что "Сетелем" поднял ставки по автокредитам с 19 декабря. "К сожалению, мы должны были это сделать, потому что ставка на автокредиты - это производная от ряда показателей, в том числе ключевой ставки Банка России", - пояснил он решение банка.

Банк "Сетелем" - специализированная розничная "дочка" Сбербанка, купленная им в 2012 году у французской банковской группы BNP Paribas. Банк сосредоточен на развитии трех видов розничных продуктов: автокредитование, кредитование в торговых сетях (pos-кредитование) и кредиты наличными.

Уставный капитал банка составляет 6,96 млрд рублей, убыток по РСБУ за 1 полугодие - 223,5 млн рублей.

Автокредиты составляют около половины от кредитного портфеля банка "Сетелем". За 2013 год их объем вырос в 4 раза, до 37 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама