Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлеры снова повышают цены на iPhone вслед за Apple

22 декабря 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

В понедельник, 22 декабря, онлайн-магазин Apple Online Store обновил цены на устройства для России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Покупатели в магазине "Связной" во время начала продаж смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 plus

Покупатели в магазине "Связной" во время начала продаж смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 plus

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. "Связной" вслед за официальным интернет-магазином Apple в России второй раз за неделю поднял цены на смартфоны iPhone 6, сообщили ТАСС в пресс-службе ритейлера.

"Мы повысили (цены - прим. ред.) на iPhone в соответствии с рыночной ситуацией", - сказал ТАСС представитель "Связного" Сергей Тихонов.

Последний раз "Связной", у которого с Apple прямой контракт на продажу устройств, менял цены на iPhone 17 декабря. С этого момента стоимость iPhone 6 c 16 Гб памяти выросла на 9% до 48,99 тыс. рублей, а iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти - на 3% до 65,99 тыс. рублей. На прошлой неделе ритейлер продавал эти модели смартфонов за 44,99 тыс. рублей и 63,99 тыс. рублей. А в конце ноября цена моделей iPhone в "Связном" составляла 39,99 тыс. рублей и 58,9 тыс. рублей соответственно.

Представитель Re:Store сообщил ТАСС, что в настоящее время сайт магазина закрыт для обновления цен. По его словам, к концу дня цены будут "соответствовать рекомендованным".

"Многие производители мобильных устройств и потребительской электроники изменяют отпускные цены на свою продукцию для российского рынка, поэтому и розничные цены в сетях дистрибьюторов тоже подвергаются корректировке", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Вымпелкома" (бренд "Билайн").

"Евросеть" последней на рынке меняет цены в сторону повышения, и то, только тогда, когда сама рыночная ситуация не оставляет нам простора для маневра. Производители тоже стараются, вкладывая в сдерживание роста цен маркетинговые бюджеты…. Мы стараемся отодвинуть на следующий год момент тотального изменения цен. Apple же, подняв цены выше остальных, старается не только компенсировать убытки от дешевеющего рубля, но и от вывоза из России своих товаров на другие рынки", - сказал ТАСС исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин. По его словам, повышение розничных цен зависит от курса валюты, при этом базовые цены устанавливает производитель, "так как он диктует свои закупочные цены".

В пресс-службе "Мегафона" получить оперативный комментарий не удалось.

Как Apple поднимала цены в России

В понедельник, 22 декабря, онлайн-магазин Apple Online Store обновил цены на устройства для России. Новые модели смартфонов iPhone 6 подорожали на 35%. Так, стоимость iPhone 6 на 16 Гб выросла на 35,1% до 53,99 тыс. рублей, iPhone 6 на 128 Гб - на 32% до 69,99 тыс. рублей. iPhone 6 Plus на 16 Гб увеличился в цене на 32% до 61,99 тыс. рублей, а самая дорогая модель - iPhone 6 Plus на 128 Гб - на 32,2% до 77,99 тыс. рублей.

Магазин был закрыт на обновление цен с 16 декабря. "В связи с чрезвычайно резким колебанием курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для пересмотра цен. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства", - сообщал ТАСС представитель Apple. До этого компания закрывала онлайн-магазин 26 ноября, после чего стоимость моделей iPhone 6 была повышена на 8-10 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама