Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ снизил прогноз продаж в РФ в 2014 году до 375 тыс. машин

22 декабря 2014, 15:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. АВТОВАЗ снова снизил прогноз своих продаж на внутреннем рынке в 2014 году до 18-процентного падения по сравнению с годом ранее, продажи могут составит 375 тыс. машин.

Об этом сказал президент АВТОВАЗа Бу Андерсон в интервью телеканалу "Россия 24".

"Очевидно, что волантильность российской валюты по отношению к доллару и евро отражается на всем российском рынке. На нашу продукцию повлияет это в меньшей степени, поскольку 81% производственных расходов минированы в рублях. То, что ощутили уже на себе, так это то, что люди стали осторожнее при выборе автомобилей, что приводит к снижению наших продаж. По итогам этого года мы ожидаем цифру в 375 тыс. реализованных автомобилей в РФ, хотя в начале года мы рассчитывали продать 450 тыс. машин", - заметил он.

Ранее компания прогнозировала продать 385 тыс. машин на внутреннем рынке, что означало 15,6-процентное падение.

Производство в 2015 году

АВТОВАЗ намерен в 2015 году нарастить производство автомобилей на 20%, заявил Андерсон. 

"Увеличение производства на следующий год примерно на 20% - частично за счет моделей Lada, частично - за счет моделей альянса", - сказал он.
В 2013 году АВТОВАЗ произвел 516,331 тыс .автомобилей, из них 20,826 тыс. единиц - по заказам альянса Renault-Nissan. Таким образом, в 2015 году АВТОВАЗ может произвести 619,597 тыс. машин.

При этом Андерсон отметил, что компания не намерена сокращать персонал.

По словам Андерсона, АВТОВАЗ сократил в течение текущего года 9 тыс. работников и 5 тыс. офисного персонала. Ранее на одного сотрудника приходилось производство 20 автомобилей в год, сегодня - 40 автомобилей, в следующем году компания будет производить 60 автомобилей в год на сотрудника.

"Мы сократили расходы на 4,2 млрд (рублей - прим. ТАСС). Но когда мы увольняли людей, мы выплачивали им пособия, на которые ушло 4,1 млрд. Таким образом, эффект составил всего 100 млн. В этом году мы получили преимущество в виде увеличения производства в рамках альянса - с 22 тыс. автомобилей в прошлом году до 133 тыс автомобилей (в текущем- прим. ТАСС). Мы смогли достичь этого увеличения с меньшим количеством работников, улучшением производительности и снижением расходов", - сказал топ-менеджер.

Сегодня у компании примерно 40 тыс. работников, ежегодно уходят из компании примерно 10%. Компанию устраивает такое количество персонала.
"Если спрос катастрофически упадет - всегда можно перейти на 3-4 дневный график работы", - заключил Андерссон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама