Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулятор США не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" активов Morgan Stanley

22 декабря 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Российская нефтяная компания и американский банк продолжат сотрудничество в иных областях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" трейдерских активов Morgan Stanley. Это следует из сообщения "Роснефти", опубликованного в понедельник.  

"ОАО "НК "Роснефть" и Morgan Stanley вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях. Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть. Несмотря на это, "Роснефть" и Morgan Stanley продолжают сотрудничать в иных областях", - говорится в сообщении "Роснефти".

Как сообщал ТАСС, 5 ноября стало известно, что американский банк Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого ведет "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу.

"В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта, особенно в свете обязательства получить все необходимые разрешения до 20 декабря, когда истекает срок реализации соглашения с "Роснефтью". Деятельность подразделения по торговле нефтью продолжается в обычном режиме. Если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты в интересах акционеров, партнеров и сотрудников. По вышеперечисленным причинам бизнес по торговле нефтью больше не классифицируется как выставленный на продажу (held for sale asset)", - предупредил тогда Morgan Stanley.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США  (CFIUS).

4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама