Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры госкомпаний будут обязаны публиковать данные о своих доходах в интернете

22 декабря 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
В перечень из 62 компаний входят "Роснефть", РЖД, "Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть" и другие
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PETER STEFFEN

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее топ- менеджеров компаний с госучастием публиковать данные о своих доходах в интернете. Документ был подписан 18 декабря 2014 года.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей таких компаний в соответствии с постановлением должны размещаться на сайтах этих компаний.

Перечень из 62 компаний правительство установило еще в 2013 году. В него входят "Роснефть", РЖД, "Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть" и другие.

Напомним, что, в частности, глава РЖД Владимир Якунин и президент "Роснефти" Игорь Сечин отказывались публиковать данные о своих доходах, ссылаясь на то, что действующая нормативная база обязывает их предоставлять подобные отчеты в правительство и налоговую, но не размещать их в свободном доступе (в отличие от чиновников высшего звена).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама