Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы РДЖ от продажи "дочек" в 2014 году превысили 8 млрд рублей

22 декабря 2014, 16:46 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Однако возможности серьезного дохода от продажи "дочек" компания практически исчерпала, так как основные активы уже проданы, отметил глава РЖД Владимир Якунин
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 22 декабря. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) получило от продажи дочерних предприятий в 2014 году свыше 8 млрд рублей, заявил журналистам президент компании Владимир Якунин.

"У нас свыше 8 млрд рублей доходы от продажи "дочек" РЖД", - сказал он, отвечая на вопрос о том, сколько средств от реализации дочерних компаний монополия получила в 2014 году. "Могли бы быть выше, но, к сожалению, у нас пробуксовывала сделка, связанная с продажей пакета 25-процентного "Росжелдорпроекта", и мы на этом недополучили где-то 1,4 млрд рублей", - отметил он.

Глава РЖД напомнил, что возможности серьезного дохода от продажи "дочек" компания практически исчерпала, так как основные активы уже проданы. "Поэтому по следующему году эта сумма, по всей видимости, едва ли будет намного выше, чем та, что мы получили в этом году", - отметил Якунин.

В марте 2014 года Якунин заявлял о планах РЖД продать в 2014 году непрофильных активов на 37,5 млрд рублей. Речь шла прежде всего о "Росжелдорпроекте", "Транстелекоме", "РЖД-Строе". Среди крупных "дочек" РЖД, в которых компании удалось продать доли в 2014 году, - "Аэроэкспресс", "БетЭлТранс" и "Первая нерудная компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама