Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: товарооборот между Россией и США увеличился на 7%

22 декабря 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Товарооборот с Евросоюзом снизился на 4,3%, отметил президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что товарооборот между Россией и США увеличился на 7%, в то время как с ФРГ этот объем "деградирует".

"С Евросоюзом у нас упал товарооборот на 4,3%, а импорт из этих стран уменьшился тоже где-то процентов на 7-8-10% примерно по разным странам. Правда, есть и некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например с США товарооборот вырос на 7%", - сказал Путин на встрече с представителями Федерального собрания.

Импорт из США, по его словам, увеличился на 23% "Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером - Федеративной Республикой (Германией) - ситуация деградирует. 3,9% снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал", - сказал президент.

По данным немецких экспертов, добавил Путин, на поставки "завязано как минимум 60 тыс. рабочих мест". В целом от экономики России зависит 300 тыс. рабочих мест.

"Ну кто же из серьезных людей заинтересован в том, чтобы сохранять такие тенденции? Нет таких. И думаю, что жизнь сама многие вещи расставит по местам", - сказал глава государства.

В Европе так же, как и в России, не заинтересованы в падении товарооборота, уверен президент.

"Уверяю вас, никто не заинтересован в той ситуации, которая сейчас складывается, допустим, в той же Европе. У нас падает торговый оборот с европейскими странами - это наш основной торгово-экономический партнер. Но уверяю вас, там это тоже никого не радует", - сказал Путин на встрече.

Он подчеркнул, что снижение товарооборота - это производная не только от падения цен на энергоносители в мире, но и от происходящего в валютно-кредитной сфере. "Это же ограничивает возможности для наших компаний, которые занимаются импортом товаров", - сказал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама