Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Morgan Stanley подтвердила срыв сделки c "Роснефтью"

22 декабря 2014, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Ранее "Роснефть" объявила о том, что закрыть сделку не удалось из-за "отказа в регулятивных согласованиях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Финансовая компания Morgan Stanley  в США подтвердила, что планировавшаяся сделка по продаже ее нефтетрейдиногового бизнеса российской "Роснефти" сорвана.  

В кратком заявлении, полученном корр. ТАСС от ее пресс- службы, говорится: "Morgan Stanley объявила сегодня о том, что сделка по приобретению одной из дочерних структур НК "Роснефть" глобального подразделения компании по торговле нефтью прекращена. Компания рассмотрит теперь ряд вариантов в отношении данного подразделения с учетом интересов акционеров, клиентов и служащих компании".

Ранее в Москве "Роснефть" объявила о том, что закрыть сделку не удалось из-за "отказа в регулятивных согласованиях". Имеется в виду позиция Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) - межведомственного органа администрации США, рассматривающего ключевые международные сделки с точки зрения интересов национальной безопасности страны. Комитет работает под председательством министра финансов США.

В американском минфине срыв сделки между Morgan Stanley и "Роснефтью" комментировать отказались. "По закону информация, переданная в CFIUS, не может распространяться публично, - заявили в пресс-службе ведомства. - Соответственно министерство не комментирует сведения, касающиеся конкретных дел в CFIUS".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама