Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Citigroup не исключают укрепления рубля до 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года

22 декабря 2014, 18:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Текущий курс рубля в сложившихся условиях главный экономист Citigroup Виллем Бюйте считает обоснованным
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Главный экономист Citigroup Виллем Бюйтер не исключает укрепления рубля до 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года в случае смягчения санкций и роста цен на нефть.

"Если, как мы ожидаем, к концу 2015 года экономика придет к цене на нефть на уровне $70 и выше, и если к тому времени произойдет некоторое ослабление санкций. А я считаю, что это, разумеется, возможно… И в это время - при цене на нефть, скажем, на уровне $70-80  и при наличии перспективы отмены санкций - мы вполне можем увидеть существенное укрепление рубля. Скажем, до 40-50 за доллар", - сказал он в ходе телеконференции Совета по международным отношениям США.

Текущий курс рубля в сложившихся условиях Бюйтер пока считает обоснованным. "В марте предстоит продление первого пакета санкций. Предположим, ничего не изменится: Европа сохранит единство, а цена на нефть останется на уровне $60. Тогда, думаю, и нынешний обменный курс вполне может быть... не скажу справедливым, но устойчивым", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама