Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация рекомендовала аэропортам исключить в каникулы отказы авиакомпаниям в сервисе

22 декабря 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Возникающие споры должны решаться в установленном законодательством порядке без ущемления прав авиапассажиров, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Руководитель Росавиации Александр Нерадько направил в авиакомпании, международные аэропорты, топливо-заправочные комплексы (ТЗК) и "Госкорпорацию по Организации воздушного движения" телеграмму, в которой призвал исключить практику отказа в предоставлении перевозчикам услуг (заправка, аэропортовое обслуживание и прочее) из-за имеющихся задолженностей за ранее оказанный сервис. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.

Новогодние и рождественские праздники характеризуется значительным увеличением объемов регулярных и чартерных пассажирских авиаперевозок. "В связи с этим особенно важным представляется необходимость обеспечения прав пассажиров и недопущение отмены рейсов по причине неурегулированной задолженности между поставщиками авиационных услуг и авиакомпаниями", - пояснили в Росавиации.

"В телеграмме подчеркнуто, что возникающие споры должны решаться в установленном законодательством порядке без ущемления прав авиапассажиров", - добавили в ведомстве.

Ранее Росавиация направила телеграмму с требованием принять в нерабочие праздничные дни дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов, бесперебойному обеспечению воздушных перевозок, усилению мер авиационной безопасности и противопожарной охраны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама