Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций завершил день разнонаправленно, отступив от максимумов дня

22 декабря 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Эксперты отмечают, что приближение рождественских выходных на западных площадках в дальнейшем может снизить активность и на российских биржах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов изменился разнонаправленно.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже упал на 0,83% и составил 1480,46 пункта, а РТС подскочил на 5,59% до 811,03 пункта (по состоянию на 18:50 мск), чувствуя себя лучше за счет укрепления рубля. В течение дня индекс РТС достигал 847,26 пункта (максимум с 11 декабря), а индекс ММВБ поднимался до 1465,63 пункта.

Рынок акций показал смешанную динамику в результате роста рубля и возобновления снижения цен на нефть по ходу торгов. Играли свою роль и отдельные корпоративные истории. Эксперты отмечают, что приближение рождественских выходных на западных площадках в дальнейшем может снизить активность и на российских биржах, динамика которых по-прежнему будет определяться главным образом сырьевым и валютным фактором.

"Торги проходили достаточно нервно. Лучше рынка торговались бумаги "Роснефти" (компания погасила кредит) и ВТБ. При этом новостей, которые могли бы оказать влияние на динамику торгов, становится все меньше. Сказывается приближение рождественских праздников. Однако динамика российского рынка по большей части будет зависеть от изменения в паре доллар-рубль", - считает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Старший аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков также прогнозирует, что активность торгов на текущей неделе будет невысокой по причине того, что на развитых рынках будут отмечаться рождественские праздники, и они работать не будут. "Вполне возможно, что и активность торгов на нефтяном рынке будет невысокой, что позволит, ценам на нефть остаться вблизи достигнутых уровней. Благодаря этому российский фондовый рынок может продолжить умеренное повышение в конце текущей и начале следующей недели", - не исключает Рожков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама