Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть WTI подешевела до $55,26 из-за отказа Саудовской Аравии сокращать объем добычи

23 декабря 2014, 5:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Аналитики отмечают, что стратегия Королевства может заключаться в стремлении покончить со всеми слабыми игроками на рынке, которые не могут выжить при стоимости нефти ниже $60 за баррель или ниже $50
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на ;1,87 (3,27%) до $55,26 за баррель. Причиной этого стали заявления представителей Саудовской Аравии о том, что страна пока не намерена снижать объем добычи "черного золота".

"По всей видимости Саудовская Аравия продолжает реализовывать свой план, который заключается в том, чтобы снизить цены, демонстрируя игрокам на рынке свою готовность при наличии покупателей продавать больше нефти за любую удобную для последних цену, - отметил аналитик энергетического хедж-фонда "Again Capital" Джон Килдафф. - Похоже, их стратегия в том, чтобы покончить со всеми слабыми игроками на рынке, которые не могут выжить при стоимости нефти ниже $60 за баррель или ниже $50".

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $1,10 и составила $60,28 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама