Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрцог" обратился за помощью к туркомпаниям, чтобы решить проблемы клиентов с перелетом

23 декабря 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
О готовности перевезти туристов уже сообщили "Данко", "Джет тревел", "НТК Интурист" и "ПАК"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Московский туроператор "Эрцог", объявивший об остановке своей деятельности, обратился к другим туркомпаниям с просьбой помочь в решении проблем своих клиентов с авиаперелетом. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

По ее словам, свои возможности перевозки ему предоставили "Данко", "Джет тревел", "НТК Интурист", "ПАК". Более того, обсуждается возможность поставить дополнительный самолет на Гренобль с 3 по 10 января, если туристов, готовых повторно оплатить перелет, наберется достаточно. Тюрина отметила, что "с этим вариантом туроператор обещает определиться до вечера вторника".

Пресс-секретарь РСТ сообщила, что за границей туристов "Эрцога" нет: в последнее время туроператор не брал заявки на отдых. Но клиентов, которые озаботились своим горнолыжным отдыхом заблаговременно, оказалось порядка 750. Из них примерно 100 человек заказали в "Эрцоге" только проживание, и оно оплачено. "Хуже тем, кто купил туры, а таковых насчитано около 650. Все, что касается проживания, оплачено не у всех, а перевозка - практически ни у кого. За некоторые туры деньги не переведены вовсе", - отметила Тюрина. 

Что касается отелей, то, по словам представителя РСТ, те, кто не получил деньги от туроператора, ведут себя по- разному. "Отели, которым оператор задолжал значительно, предупреждают, что вновь поступившие деньги будут забирать в счет предыдущих "незачетов" И за то спасибо", - сказала Тюрина.

По ее словам, некоторые отели готовы принять повторные платежи, но по тарифу рекрейт (цена, которую отель выставляет частному лицу, а не турфирме; она, как правило, выше на 20-40% - прим.ТАСС), другие, с которыми оператор работал долгие годы, готовы принять оплату по тарифу для турфирм, "если турист это сделает буквально сегодня-завтра".

"Эрцог" занимается туристическим бизнесом c 1992 года и с 1993 года организовывает ежегодные московские международные лыжные салоны. По состоянию на конец 2014 года оператор работал с 70 курортами французских Альп, 55 курортами итальянских Альп, на 15 курортах швейцарских Альп, а также на всех курортах Болгарии.

Под брендом "Эрцог" также работает туроператор ООО "СОЦИУМ - АЛЬЯНС", которое застраховано от неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору реализации туристического продукта в страховой компании ОАО "Либерти страхование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама