Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-партнеры Дерипаски возвращаются в металлургию, купив трейдерский бизнес Goldman Sachs

23 декабря 2014, 10:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, декабря. /ТАСС
Братья Дэвид и Саймон Рубены, инвестирующие в горнодобывающую промышленность, энергетику и судоходство, приобрели компанию, которая контролирует около 30 складов в Детройте
Материал из 1 страницы
© EPA/GINO DOMENICO

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /ТАСС/. Goldman Sachs завершила сделку по продаже металлотрейдингового бизнеса братьям Рубенам, сообщает Financial Times.

Братья Дэвид и Саймон Рубены, инвестирующие в горнодобывающую промышленность, энергетику и судоходство, приобрели компанию Metro International Trade Services, которая контролирует около 30 складов для хранения металлов в Детройте. Сумма сделки не разглашается.

Goldman Sachs приобретала этот бизнес в 2010 году за сумму около 500 млн долларов.

Goldman Sachs приступил к продаже Metro International в мае, заявив, что этот бизнес не является стратегическим для банка. В ноябре на слушаниях в Сенате США осуждалась схема деятельности Metro, которая затягивала поставки алюминия покупателям, завышая цены.

В 90-е годы прошлого века братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, в партнерстве с братьями Львом и Михаилом Черными принадлежала британская трейдерская компания Trans-World Metals, которая контролировала более половины производства всего российского алюминия, около 20% стали и металлопроката, угля и кокса, а ее общие продажи достигали 6 млрд долларов в год.

В середине 1990-х годов Trans-World начала работать с Олегом Дерипаской, контролировавшим тогда Саянский алюминиевый завод.

С 1997 года партнерство перестало существовать, и бизнес TWM постепенно был распродан. Алюминиевые заводы в 2000 году были проданы Борису Березовскому и Роману Абрамовичу, а позже их выкупил Олег Дерипаска. После алюминиевой сделки Рубены официально заявили об уходе из металлургии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама