Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-партнеры Дерипаски возвращаются в металлургию, купив трейдерский бизнес Goldman Sachs

23 декабря 2014, 10:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, декабря. /ТАСС

Братья Дэвид и Саймон Рубены, инвестирующие в горнодобывающую промышленность, энергетику и судоходство, приобрели компанию, которая контролирует около 30 складов в Детройте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GINO DOMENICO

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /ТАСС/. Goldman Sachs завершила сделку по продаже металлотрейдингового бизнеса братьям Рубенам, сообщает Financial Times.

Братья Дэвид и Саймон Рубены, инвестирующие в горнодобывающую промышленность, энергетику и судоходство, приобрели компанию Metro International Trade Services, которая контролирует около 30 складов для хранения металлов в Детройте. Сумма сделки не разглашается.

Goldman Sachs приобретала этот бизнес в 2010 году за сумму около 500 млн долларов.

Goldman Sachs приступил к продаже Metro International в мае, заявив, что этот бизнес не является стратегическим для банка. В ноябре на слушаниях в Сенате США осуждалась схема деятельности Metro, которая затягивала поставки алюминия покупателям, завышая цены.

В 90-е годы прошлого века братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, в партнерстве с братьями Львом и Михаилом Черными принадлежала британская трейдерская компания Trans-World Metals, которая контролировала более половины производства всего российского алюминия, около 20% стали и металлопроката, угля и кокса, а ее общие продажи достигали 6 млрд долларов в год.

В середине 1990-х годов Trans-World начала работать с Олегом Дерипаской, контролировавшим тогда Саянский алюминиевый завод.

С 1997 года партнерство перестало существовать, и бизнес TWM постепенно был распродан. Алюминиевые заводы в 2000 году были проданы Борису Березовскому и Роману Абрамовичу, а позже их выкупил Олег Дерипаска. После алюминиевой сделки Рубены официально заявили об уходе из металлургии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости