Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ 24: валютные ограничения и контроль за движением капитала опасны для экономики

23 декабря 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
По словам Михаила Задорнова, это приведет к дополнительному оттоку капитала и полной утрате доверия инвесторов к стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Валютные ограничения и контроль за движением капитала не спасут российскую экономику. Такое мнение в интервью газете "Ведомости" высказал глава банка ВТБ 24 и бывший министр финансов РФ (в 1997-1999 годах) Михаил Задорнов.

По его словам, само введение контроля за движением капитала невозможно потому, что требует сложного администрирования.

"Сразу могу сказать, что никакие валютные ограничения и контроль за движением капитала не спасают ситуацию, потому что эффективно они работать не будут, они легко обходятся как экспортерами, так и банками. Существует два десятка способов и еще один. Само его введение невозможно потому, что требует сложного администрирования, которое сейчас быстро не создашь", - считает Задорнов.

Главы ВТБ 24 отметил, что введение такого механизма может моментально нанести колоссальный удар по экономике. Задорнов подчеркнул, что это приведет к дополнительному оттоку капитала и полной утрате доверия к стране как внутренними инвесторами, так и внешними. После этого могут последовать понижения страновых рейтингов и отмены некоторых соглашений.

"Правда, я могу еще раз подчеркнуть: никто из руководителей экономического блока не обсуждает реально введение валютных ограничений и контроля за движением капитала", - заключает Задорнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама