Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина с начала декабря выбрала из подземных хранилищ 1,8 млрд кубометров газа

23 декабря 2014, 12:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, декабря. /ТАСС

ПХГ страны заполнены на 38% против 43,58% на начало месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Украина выбрала из подземных хранилищ газа (ПХГ) с начала декабря 1,8 млрд кубометров газа. Это следует из данных Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным на 21 декабря, в ПХГ Украины находилось 12,1 млрд кубометров газа против 13,9 млрд кубометров на 1 декабря. Украинские ПХГ заполнены на 38% против 43,58% на начало месяца.

Украина начала отбор газа из ПХГ 20 октября. На начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд кубометров.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, гарантии поставок российского газа в Европу через Украину в январе-феврале 2015 года снизятся из-за незначительной закупки "Нафтогазом" российского газа в декабре текущего года.

"В декабре Украина закупит лишь 1 млрд кубометров газа, до этого "Нафтогаз Украины" не закупал российский газ, используя запасы в подземных хранилищах", - сказал он.

Обычно в зимнее время закупка газа должна составлять 2 млрд кубометров в месяц. Сейчас часть объемов компенсируется закупкой Украиной газа по реверсу. Таким образом, в начале 2015 года возникнет риск снижения возможности поставки Россией необходимых объемов газа транзитом через территорию Украины, пояснял Куприянов.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины обеспечивают стабильные поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на западе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама