Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки подняли максимальные ставки по кредитам ритейлера "Магнита" до 35%

23 декабря 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
В ноябре максимальная ставка по кредитам уже была поднята до 25%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк и "Банк Москвы" подняли максимальные ставки по кредитам крупнейшего российского продуктового ритейлера "Магнит" до 35%. Это следует из материалов торговой сети.

Совет директоров рекомендовал гендиректору "Магнита" Сергею Галицкому принять новые условия кредитных соглашений.

В ноябре максимальная ставка по этим кредитам уже была поднята до 25%.

Банк России в условиях падения курса рубля в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 

Ранее в декабре ритейлер "Дикси" сообщил о завершении рефинансирования кредитного портфеля. В частности, "Дикси" удалось договориться с кредиторами о фиксации ставок по заимствованиям. Средневзвешенная процентная ставка по кредитному портфелю "Дикси" была зафиксирована на уровне 11,8%.

По состоянию на 1 декабря 2014 года совокупный кредитный портфель "Дикси" составил 27,9 млрд рублей и был полностью номинирован в российских рублях. Валютных заимствований у "Дикси" не было.

О намерении зафиксировать ставки по текущим кредитам топ-менеджмент "Дикси" объявил осенью этого года, еще до того, как ЦБ повысил ключевую ставку до 17%.

При этом отмечалось, что "Дикси" не планирует в 2015 году ни увеличивать, ни снижать размер общего долга в связи с ростом капзатрат.

Финансовый директор второго по выручке российского продуктового ритейлера X5 Retail Group Елена Милинова в ходе встречи с инвесторами в конце октября сообщала, что одной из основных задач для себя видит снижение стоимости обслуживания кредитов компании

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама