Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый гендиректор "Эха Москвы" проведет оптимизацию штата

23 декабря 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Михаил Демин также заверил, что массовых сокращений сотрудников не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин проведет оптимизацию штата сотрудников на фоне бюджетного дефицита радиостанции. Об этом ТАСС сообщил сам Демин.

"Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением", - заявил ТАСС Демин. Он заверил, что массовых сокращений сотрудников не планируется.

"Нам придется сокращать фонд заработной платы, - заверил Демин. - Это может подразумевать целый комплекс мер - например, сокращение существующих вакансий или перевод людей из штата на контракт, мы обсуждаем разные варианты".

По его словам, оптимизация будет проведена в ближайшем будущем, но не до конца года. Сколько именно процентов сотрудников может быть переведено на контрактную оплату с базовых ставок он не назвал. "Мы сделаем все, чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы", - подчеркнул Демин.

Ранее во вторник, 23 декабря, медиахолдинг "Газпром- Медиа" сообщил о назначении Михаила Демина гендиректором радиостанции "Эхо Москвы".

"Общим собранием акционеров принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора ЗАО "Эхо Москвы" Павловой Екатерины Юрьевны. С 24 декабря на должность генерального директора ЗАО "Эхо Москвы" назначен Михаил Демин", - говорится в сообщении.

Ранее об этом в своем Twitter сообщил заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. "Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендира Е.Павловой (100%). Новым директором на 3 года назначен М.Демин (99,9%)", - написал он.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов поддержал назначение Демина. "Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора "Эха". Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем-2015", - написал Венедиктов в Twitter.

Об уходе Екатерины Павловой с поста гендиректора "Эха Москвы" было объявлено в ноябре.

Демин был выдвинут кандидатом на пост гендиректора "Эха Москвы" мажоритарным акционером "Газпром-Медиа" (владеет 66,6% акций радиостанции - прим. ТАСС). Миноритарии ранее выдвигали Юрия Федутинова, руководившего радиостанцией более 20 лет до назначения Павловой в феврале 2014 года. Но вчера Алексей Венедиктов, представляющий интересы миноритариев, заявил, что будет голосовать за Демина.

Ранее Михаил Демин возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете "Сочи-2014". Он был представлен Венедиктову в ноябре 2014 года, после чего временно занимал должность советника гендиректора Павловой.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно- разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. "Газпром-Медиа" владеет 66,7% радиостанции, оставшиеся 33,3% контролируют миноритарии через американскую компанию EM-Holding. По данным "БИР-Аналитика", в 2013 году выручка "Эхо Москвы" составила 368,4 млн рублей, чистая прибыль - 17,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама