Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый гендиректор "Эха Москвы" проведет оптимизацию штата

23 декабря 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Михаил Демин также заверил, что массовых сокращений сотрудников не планируется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин проведет оптимизацию штата сотрудников на фоне бюджетного дефицита радиостанции. Об этом ТАСС сообщил сам Демин.

"Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением", - заявил ТАСС Демин. Он заверил, что массовых сокращений сотрудников не планируется.

"Нам придется сокращать фонд заработной платы, - заверил Демин. - Это может подразумевать целый комплекс мер - например, сокращение существующих вакансий или перевод людей из штата на контракт, мы обсуждаем разные варианты".

По его словам, оптимизация будет проведена в ближайшем будущем, но не до конца года. Сколько именно процентов сотрудников может быть переведено на контрактную оплату с базовых ставок он не назвал. "Мы сделаем все, чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы", - подчеркнул Демин.

Ранее во вторник, 23 декабря, медиахолдинг "Газпром- Медиа" сообщил о назначении Михаила Демина гендиректором радиостанции "Эхо Москвы".

"Общим собранием акционеров принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора ЗАО "Эхо Москвы" Павловой Екатерины Юрьевны. С 24 декабря на должность генерального директора ЗАО "Эхо Москвы" назначен Михаил Демин", - говорится в сообщении.

Ранее об этом в своем Twitter сообщил заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. "Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендира Е.Павловой (100%). Новым директором на 3 года назначен М.Демин (99,9%)", - написал он.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов поддержал назначение Демина. "Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора "Эха". Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем-2015", - написал Венедиктов в Twitter.

Об уходе Екатерины Павловой с поста гендиректора "Эха Москвы" было объявлено в ноябре.

Демин был выдвинут кандидатом на пост гендиректора "Эха Москвы" мажоритарным акционером "Газпром-Медиа" (владеет 66,6% акций радиостанции - прим. ТАСС). Миноритарии ранее выдвигали Юрия Федутинова, руководившего радиостанцией более 20 лет до назначения Павловой в феврале 2014 года. Но вчера Алексей Венедиктов, представляющий интересы миноритариев, заявил, что будет голосовать за Демина.

Ранее Михаил Демин возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете "Сочи-2014". Он был представлен Венедиктову в ноябре 2014 года, после чего временно занимал должность советника гендиректора Павловой.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно- разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. "Газпром-Медиа" владеет 66,7% радиостанции, оставшиеся 33,3% контролируют миноритарии через американскую компанию EM-Holding. По данным "БИР-Аналитика", в 2013 году выручка "Эхо Москвы" составила 368,4 млн рублей, чистая прибыль - 17,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама